МАОУ гимназия №4 г. Канска
г. Канск
  • РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

    Время безопасного пребывания человека в воде: - при температуре воды +24°С время безопасного пребывания 7-9 часов, - при температуре воды +5 - +15°С - от 3,5 часов до 4,5 часов;
    РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ.

    Время безопасного пребывания человека в воде:
    - при температуре воды +24°С время безопасного пребывания 7-9 часов,
    - при температуре воды +5 - +15°С - от 3,5 часов до 4,5 часов;
    - температура воды +2 - +3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
    - при температуре воды -2°С – смерть может наступить через 5-8 мин.

    КРИТЕРИИ ЛЬДА:

    прочный:
    - прозрачный лёд с зеленоватым или синеватым оттенком;
    - на открытом бесснежном пространстве лёд всегда толще.

    тонкий:
    - цвет льда молочно-мутный, серый лёд, обычно ноздреватый и пористый, такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания;
    - лёд, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лёд, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова);
    - лёд более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий;
    - в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

    * ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.❗❗❗

    Чтобы не произошло беды на тонком льду, необходимо знать:
    Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке.

    5

    Оценили 5 человекПоказать

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie